Sie sind hier: Startseite Events Informationen und Impressionen der Fachtagung des Zentrums für Evaluation und Methoden (ZEM)

Die Fachtagung des ZEM 2014 stand unter dem thematischen Schwerpunkt „Anwendung EDV- und online-gestützter Instrumente zur Verbesserung der Studienbedingungen“.

Neben Vorträgen aus den Bereichen gesundheitliche Belastung von Arbeitnehmern und Studierenden über die Erfassung psychophysiologischer Studienbelastung durch ambulantes Assessment bis hin zu klassischen Einsatzgebieten eignungsdiagnostischer Verfahren im Kontext von Studieneignung und –neigung wurden auch Beispiele aus der Praxis (Healthy Campus) vorgestellt.

Dabei diskutierten die (Anzahl) Fachteilnehmer angeregt mit den Referenten über inhaltliche Themen, bspw. bezüglich einer effizienten Nutzung von EDV-gestützten Möglichkeiten (Online-Self-Assessments - OSA) zur Hilfestellung der Studienentscheidung.

Bild 1: Prof. Dr. Georg Rudinger präsentiert das Konzept der Initiative Healthy Campus. (© Foto: Katja Mehlis/Uni Bonn)

Bild 2: Prof. Dr. Georg Rudinger präsentiert das Konzept der Initiative Healthy Campus. (© Foto: Katja Mehlis/Uni Bonn)

Bild 3: Das Foyer des Universitätsclubs der Universität Bonn. (© Foto: Katja Mehlis/Uni Bonn)

Bild 4: Das Foyer des Universitätsclubs der Universität Bonn. (© Foto: Katja Mehlis/Uni Bonn)